スナップえんどうのチーズパスタ

シェフの話: フランス語で“Mange-tout(丸ごと食べられる)”と呼ばれるスナップえんどう。こちらは、チーズソースに和えた、スナップえんどうパスタのレシピ。お手軽ランチや夕飯にどうぞ。

Saz

材料

人数分: 4 

  • ペンネ 225g
  • クリームチーズ 75g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 40g
  • 生クリーム 大さじ2
  • スナップえんどう 200g
  • バター 25g (好みの量)
  • 塩・胡椒 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 大鍋に塩水を中火にかけ、沸騰させる。ペンネを加え、8~10分、アルデンテに茹でる。ザルにあげる。
  2. 柔らかくしておいたクリームチーズ、ぼろぼろ状のゴルゴンゾーラチーズ、生クリームをボールに入れ、なめらかになるまで、混ぜておく。
  3. 鍋に軽く塩を加えた水を中火で沸かし、筋を取ったスナップえんどうを1~2分、歯ごたえの残る程度に茹でる。ザルにあげる。バターを溶かし、スナップえんどうに絡め、更に(2)のソースをまんべんなく絡める。すぐに、茹でたてのペンネに回しかける。

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レビュー&コメント (1)

むーみん
0

本当に、あっという間にできました。クリームチーズとゴルゴンゾーラを混ぜるというのが新しくて、感激です。 食べるときに、ちょっとだけお醤油をたらしてみました。 - 2009 5 12

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