香辛料たっぷり! スパイシーチキン

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シェフの話: パンチの効いたスパイスミックスを、焼く直前にまぶした、バーベキューチキン。スパイスが抜群の風味と鮮やかな彩りを添え、しっかり肉汁を閉じ込めてくれますよ。

Barbara Radford

材料

人数分: 4 

  • パプリカ 大さじ2.5
  • ガーリックソルト 大さじ2
  • 大さじ1
  • 乾燥タイム 大さじ1
  • 粉末カイエンペッパー 大さじ1
  • 粉末黒胡椒 大さじ1
  • 鶏胸肉(皮なし、骨なし) 4枚

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. ボウルに、全てのスパイスを入れ、よく混ぜる。
  2. バーベキューグリルを中火強に予熱する。大さじ3のスパイスを鶏肉の両面にすり込む。残ったスパイスは、密封容器に入れて保存しておく。
  3. 焼き網に軽く油を塗り、鶏肉を片面6~8分、肉汁が透明になるまで焼く。

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レビュー&コメント (1)

cctomo
0

皮付き腿肉だったので、フォークで穴を開け鶏肉の下味を付ける時に、一緒にオリーヴオイルとワインビネガーも揉み込み予めマリネードしてから焼きました。 忙しい時にもとても簡単で美味しいメインが作れて嬉しかった。 - 2011 12 16

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