究極ブランマフィン

シェフの話: 我が家の二歳の子どもの大好物1ヘルシーでおいしいおやつは、どの年齢層にも好まれます.

JPW94

材料

人数分: 12 

  • 全粒粉 120g
  • 小麦ふすま 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 蜂蜜 140ml
  • 低脂肪プレーンヨーグルト 225ml
  • レーズン 170g
  • 小麦胚芽 120g
  • オーツ麦のふすま 65g
  • 重曹 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 低脂肪牛乳 285ml
  • 2個

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. オーブンは180度に温めておく。12個分のマフィン用型に薄くサラダ油を塗っておく。
  2. 中くらいのボールに全粒粉、小麦胚芽、小麦ふすま、オーツ麦のふすま、ベーキングパウダー、重曹、すりおろし生姜を入れる
  3. 別の中くらいのボールでサラダ油、蜂蜜、低脂肪牛乳、低脂肪プレーンヨーグルト、卵をよくまぜ合わせ、レーズンを加える。
  4. (2)を(1)に少しずつ加え、全体がしっとりするまでよく混ぜる。生地をスプーンでマフィン型にうつす。
  5. オーブンで20~25分間、マフィンの中央にさした竹串に何もつかなくなるまで焼く。

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