ヒヨコマメとグリンピースのサラダ

シェフの話: ヒヨコマメとグリンピースをピリ辛ドレッシングであえて、冷やしていただきます。

SHELAGH420

材料

人数分: 4 

  • ヒヨコマメの水煮缶 400g
  • レモンの絞り汁 1/2個分
  • 乾燥オレガノ 小さじ1
  • 黒コショウ 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ5
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/2
  • カイエンペッパー 小さじ1/4
  • 冷凍グリンピース 100g

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. 洗って水切りしたヒヨコマメ、すり卸した玉ねぎ、レモンのしぼり汁、つぶしたにんにく、オレガノ、塩、黒コショウ、粉唐辛子をまぜ合わせる。そこにオリーブ油を加えて、もう一度味を調える。解凍したグリンピースを加えてふたをし、冷蔵庫で1時間ほど冷やして味をしみこませる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る