万能付け合せ・さやインゲン

シェフの話: この柔らかいさやインゲンはどんな料理の付け合せになります。

RRD212

材料

人数分: 4 

  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにく 2かけ
  • インゲン 450g
  • 110cc
  • オールスパイスパウダー 小さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. 中くらいのなべにサラダ油を入れて強めの中火にかける。つぶしたにんにくを入れ軽く色がつくまで炒める。筋をとり半分に切ったインゲンと水を加え沸騰させる。沸騰したらオールスパイス、塩、こしょうを加え、ふたをして約20分間サヤエンドウが柔らかくなるまで煮る。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る