ホタテのソテーとパパイヤサルサ

シェフの話: これは夫の誕生日のために作り、すごく好評でした。夏のパーティーにもぴったりな料理です。

CSHORES

材料

人数分: 2 

  • パパイヤ 1個
  • 青唐辛子 ½ 個
  • ライム汁 大さじ2
  • 小さじ1
  • こしょう ひとつまみ
  • ホタテ 500g
  • 赤ピーマン 1個
  • 紫玉ねぎ ½ 個
  • パクチー(粗く刻む) ひとつかみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

準備:20分  ›  調理:6分  ›  料理:26分 

  1. 中型のボウルに、角切りにしたパパイヤと赤ピーマン、種を取ってみじん切りにした青唐辛子、さいの目に切った玉ねぎ、ライム汁、パクチーと塩小さじ ¼ を混ぜ合わせ、横に置いておく。
  2. 大きなビニール袋に小麦粉、こしょうと塩小さじ ¾ を混ぜ合わせ、ホタテを加えて全体を覆うように袋を振る。
  3. 大きなフライパンにオリーブ油を中火で熱する。焼きすぎに注意しながらホタテを片面2~3分ずつ焼く。パパイヤサルサの上にホタテをのせてすすめる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る