アンチョビのタペナード

シェフの話: 伝統的な地中海の黒オリーブとアンチョビとケッパーを使った料理。トーストしたピタパンや固いパンと一緒にどうぞ。

Jim Clark

材料

人数分: 6 

  • にんにく 1かけ分
  • 黒オリーブ(種抜き) 400g
  • 缶詰のアンチョビ 50g
  • ケッパー 大さじ2
  • 生タイム 小さじ2
  • 生ローズマリー 小さじ1
  • レモンのしぼり汁 大さじ3
  • エクストラ・ヴァージン・オリーブ油 大さじ4

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. にんにく、オリーブ、洗ったアンチョビ、ケーパー、ローズマリー、レモンのしぼり汁を、フードプロセッサーかミキサーにかける。まぜている間に少しずつオリーブ油を加える。ペースト状になるまでまぜる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る