ほんのり甘い全粒パン

シェフの話: この全粒パンはバターミルクを使い、ほんのり甘いです。イーストを使わないのですぐに出来上がります。

mpepin

材料

人数分: 20 

  • 小麦粉 250g
  • 全粒粉 500g
  • グラニュー糖 200g
  • 小さじ2
  • ベーキングソーダ (重曹) 小さじ4
  • バターミルク 1リットル
  • (サワーミルク、又は飲むヨーグルトで代用可)

作り方

準備:15分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間15分 

  1. オーブンを180度に温めておく。23x12cmのパウンド型に油を少量塗っておく。
  2. 大きなボウルに小麦粉、全粒粉、グラニュー糖と塩を混ぜ合わせる。別なボウルにベーキングソーダとバターミルクを混ぜ合わせ、粉類が入ったボウルに流し込む。泡立て器でかき混ぜ、生地を均等に二つのパウンド型に流し込む。
  3. オーブンで1時間焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る