えびとビーフンのタイ風サラダ

シェフの話: ビーフン、ピーナッツソースとたくさんのえびを使うこのサラダはバーベキューの肉の付け合せとしてぴったりです。温めてメインディッシュにしてもおいしいです。砕いたピーナッツとライムを添えてどうぞ。

Tiffani

材料

人数分: 2 

  • ビーフン 120g
  • トマト 1/3個
  • 万能ねぎ 1 1/3本
  • 調理済みのえび 340g
  • 市販のタイピーナッツソース 120ml

作り方

準備:15分  ›  調理:5分  ›  料理:20分 

  1. 大きな鍋にお湯を沸かす。ビーフンをアルデンテになるように、3~5分茹でて水を切る。
  2. 中型のボウルにビーフン、トマトの角切り、万能ねぎの小口切り、殻をむいたえびとピーナッツソースを混ぜ合わせる。ラップをして8時間、または一晩冷蔵庫で冷やす。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る