最高のベジタリアンバーガー

シェフの話: これはビーフバーガーの代わりになるベジタリアンバーガーです。食物繊維が豊富なだけではなく、とてもおいしいです。

JINGOYE

材料

人数分: 8 

  • ひよこ豆の缶詰(400g) 1缶
  • オーツ麦ふすま 大さじ4
  • 炊いた玄米 200g
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ ½
  • セージ (乾燥) 小さじ ¾
  • バジルの葉 (生) 8枚
  • 砕いたオーツ麦 大さじ4
  • 木綿豆腐 1丁
  • バーベキューソース 大さじ5
  • こしょう 小さじ ½
  • サラダ油 小さじ2

作り方

準備:20分  ›  調理:10分  ›  料理:30分 

  1. 大きなボウルに、水気を切ってつぶしたひよこ豆と刻みバジルを入れて混ぜる。オーツ麦ふすま、砕いたオーツ麦と玄米を加えて混ぜる。生地はひとつにまとまらず乾燥している。
  2. 別のボウルで豆腐を手でつぶし、なるべく水を絞り出して、水を切る。ほとんど水分がなくなるまで数回繰り返す。水分を全部出す必要はない。にんにくのみじん切りとバーベキューソースを加えて混ぜる。
  3. 豆腐を(1)と混ぜ合わせる。塩、こしょうとセージで味付けをし、混ぜ合わせる。
  4. 大きなフライパンにサラダ油を強めの中火で熱する。生地をパテの形に整え、片面5分ずつ焼く。普通のハンバーガーと同じように食べてください。

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