青菜のスープ

シェフの話: ほうれん草、レタス、パセリを合わせた、コクのあるなめらかスープ。熱々でも、冷たく冷やしても美味しいですよ。ディルとサワークリームを添えて、どうぞ。

CORWYNN DARKHOLME

材料

人数分: 6 

  • 野菜スープ 1.4リットル
  • 人参 1/2本
  • 50g
  • サラダ菜 小2個
  • 塩、黒胡椒 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 2本
  • ほうれん草 100g
  • イタリアンパセリ 1束位
  • カイエンペッパー 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. 鍋にスープ、玉ねぎのみじん切り、人参とセロリの薄切り、米を入れ、米が柔らかくなるまで、ふたをして35分程煮込む。
  2. 洗って、食べやすい大きさに刻んだほうれん草、ちぎったサラダ菜、刻みパセリを小さな鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。すぐにザルにあげ、スープに加える。塩、胡椒、カイエンペッパーで味を調える。ミキサーにかけ、なめらかに混ぜ合わせる。必要により、スープを足して、適度なとろみ加減に仕上げる。すぐに器に注ぐか、1晩冷蔵庫で冷やす。

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