絶品アップルクランブル

シェフの話: 簡単!おいしい!ブラウンシュガーをまぶしたリンゴの上に、シナモンのカリカリ・クランブル(そぼろ)がたっぷり!

Olga

材料

人数分: 6 

  • りんご 4個
  • ダークブラウンソフトシュガー 100g
  • 小麦粉 125g
  • グラニュー糖 150g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • バター 大さじ2

作り方

準備:15分  ›  調理:35分  ›  料理:50分 

  1. オーブンを190度に予熱する。
  2. 23cm角の正方形の型に、皮をむき芯を取り薄切りにしたリンゴとブラウンシュガーを入れて混ぜる。 大きいボールに小麦粉、グラニュー糖、シナモン、塩を入れて混ぜる。別の小さいボールに溶き卵と溶かしバターを混ぜ、これを粉類が入ったボールに混ぜながら加える。リンゴを敷きつめた上に生地を流し、平らに広げる。
  3. オーブンに入れて30~40分、クランブルが濃いキツネ色に、カリっとなったら出来上がり。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る