絶品パブロバ

シェフの話: パブロバとはメレンゲを焼いて、上に生クリームとフルーツを飾るイギリスの家庭的なデザート。 このレシピはわが家のお気に入りで、ディナーパーティーやクリスマスには決まって登場します。外側はカリカリ、中はフワフワ♪のコンビネーションがたまりません1仕上げに泡立てた生クリームを塗ってフルーツを飾りましょう。見た目もカワイクね。

KERRYNZ

材料

人数分: 12 

  • 卵白 3個分
  • グラニュー糖 250g
  • 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/8

作り方

準備:10分  ›  調理:45分  ›  料理:55分 

  1. オーブンを140度に予熱する。天板に薄く油分(分量外)を塗り、オーブンシートを敷き、水を少々振りかけておく。
  2. ガラスか金属製の大きいボールに卵白を入れて泡立てる。グラニュー糖を少しずつ加え、しっかりと角が立つようになるまで泡立てる。水を混ぜながら加え、さらに混ぜ続ける。コーンスターチ、バニラ、酢、塩を加える。
  3. メレンゲ生地を一気に天板の中央に流す。焼いている間に大きく広がってくる。
  4. オーブンに入れて45分焼く。オーブンのスイッチを消し、冷めるまでメレンゲをオーブンの中に入れたままにする。冷めたらメレンゲを取り出し、デザート皿に上下をひっくり返して置く。泡立てた生クリームを塗ってフルーツで飾る。

Tip

生クリームはハンドミキサーを使用し、やわらかい角ができるまで(7分立て)泡立てる。

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