甘酸っぱいイチゴのサラダ

シェフの話: ちょっとステキに、目先を変えたイチゴのサラダ。黒コショウとバルサミコ酢が、新鮮な旬のイチゴが持つ甘味を引き出します。

Edie Moon

材料

人数分: 4 

  • イチゴ 800g
  • ダークブラウンソフトシュガー 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 挽きたての黒コショウ 小さじ1/4

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. 大きいボールの中に、粗って薄切りにしたイチゴを入れブラウンシュガーと軽くあえる。常温に10分おいておく。
  2. 小さいボールに酢とコショウを混ぜる。これを上からイチゴにかけて、イチゴの表面にからむよう全体を大きくかき混ぜる。4等分してボウルに盛りつける。

Note

ダークブラウンシュガーの代わりにブラウンシュガー、三温糖でもよい。

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