シチリアのクッキー

シェフの話: 「死者の骨」とも呼ばれるイタリア南部シチリアの焼き菓子。このレシピは祖母に教えてもらいました。ワイン、お好みのアイスクリームなどと一緒に召し上がれ。もちろんコーヒータイムのお菓子にどうぞ。

Michele Flannery

材料

人数分: 24 

  • 小麦粉 250g
  • 粉砂糖 250g
  • ベーキングパウダー 大さじ1と1/3
  • クローブパウダー 小さじ1と1/2
  • 3個
  • アーモンドエッセンス 小さじ2

作り方

準備:1日  ›  調理:15分  ›  料理:115分 

  1. 小麦粉、粉砂糖、ベーキングパウダー、クローブパウダーを中くらいのボールに入れかき混ぜる。溶き玉子とアーモンドエッセンスを加えよく混ぜる。
  2. 生地を2cm大のボールに丸め、油(分量外)をよく塗った天板に転がらないようにしっかりと置く。フキンをかぶせ一晩おく。 生地は膨らんで広がる。
  3. オーブンを160 度に予熱する。オーブンに入れ10~15分、こんがりと焼ければできあがり。

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