BBQポークジンジャー

シェフの話: できれば前日にタレを作って豚肉を漬け込んでおきましょう。バーベキューコンロの代わりにオーブンのグリルで手軽に焼くこともできます。

Lakmini Ebbinghaus

材料

人数分: 3 

  • オレンジの絞り汁(オレンジジュース) 55ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうが 大さじ1
  • オレンジの皮(すりおろし) 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
  • にんにく入り唐辛子味噌 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 豚骨付きロース肉 3枚

作り方

準備:2時間  ›  調理:12分  ›  料理:2時間12分 

  1. パットなど浅めの容器にオレンジの汁、しょうゆ、みじん切りにしたしょうが、オレンジの皮、ニンニク、チリ、塩を入れて混ぜる。 豚肉を入れて裏返し、まんべんなくマリネ液をつける。ラップをして2時間以上、できれば一晩冷蔵庫に入れる。途中何度かマリネ液の中の肉を裏返す。
  2. バーベキューを強めの中火に予熱する。
  3. 焼き網に薄く油(分量外)を塗る。豚肉の片面それぞれ5~6分ずつ、両面を好みの焼き具合になるまで焼く。

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