ウォルドルフサラダ

シェフの話: これは伝統的なレシピとはちょっと違います。ドレッシングはマヨネーズにリンゴジュースとヨーグルトをまぜて作ります。

Barrett

材料

人数分: 4 

  • リンゴ(酸味の強いもの) 3個
  • 種無しぶどう 175グラム
  • 万能ねぎ 2本
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • クレソン 1束
  • 少々
  • レモンのしぼり汁 大さじ1
  • セロリ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • リンゴジュース 大さじ3
  • クルミ 大さじ2

作り方

準備:20分  ›  料理:20分 

  1. りんごは皮を剥き、芯を取り、食べやすい大きさに刻む。大きめのボールでリンゴとレモンのしぼり汁をまぜ合わせ、ぶとう、粗みじんに切ったセロリ、万能ねぎの小口切りを加えてまぜる。
  2. 小さめのボールでマヨネーズ、ヨーグルト、リンゴジュースを泡だて器でまぜ合わせ、塩で味付けをする。
  3. (1)にドレッシングをスプーンでかけて、やさしくまぜ合わせる
  4. クレソンは洗って端を切り落とし水気を切る。それぞれの皿にクレソンをのせ、その上にドレッシングであえたリンゴを天盛りにし、きざんだクルミをちらす。

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