温かいショウガとマンゴーと鶏肉のサラダ

シェフの話: フライパンで焼いた鶏肉を、赤パプリカ、万能ネギ、マンゴーと一緒に、ライムとヨーグルトのピリ辛のドレッシングで和えたサラダ。

dakota kelly

材料

人数分: 4 

  • 低脂肪プレーンヨーグルト 大さじ5
  • マンゴーのチャツネ 大さじ1と1/2
  • ハチミツ 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1/4
  • オリーブ油 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ2
  • マンゴー 1~2個
  • 万能ネギ 3本
  • ライムのしぼり汁 大さじ1と1/2
  • 米酢 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1/4
  • パプリカ 小さじ1/4
  • 鶏ムネ肉(皮、骨なし) 4枚
  • にんにく 1かけ
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ロメインレタス 2個

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. 小さめのボウルでヨーグルト、ライムのしぼり汁、マンゴーのチャツネ、米酢、ハチミツ、クミン、コリアンダー、パプリカをまぜ合わせる。
  2. 中火にかけた中くらいのフライパンで油を熱し、細切りにした鶏肉、しょうが、にんにくのみじん切りを7分から10分、鶏肉に完全に火がとおるまで炒める。
  3. 薄切りにしたマンゴーと赤パプリカ、万能ネギの小口切りを鶏肉に加え、パプリカが柔らかくなり、マンゴーに火がとおるまで5分ほど炒める。ドレッシングに入れて和えたら、手でちぎったロメインレタスの上にかけて盛る。

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