BBQ 鶏肉の豆鼓タレ焼き

シェフの話: 簡単だけど、考えるだけでヨダレが出てきちゃうほど(笑)おいしい鶏肉のバーベキュー。豆鼓はスーパーの中華調味料売り場においてあります。

Denis Terrien

材料

人数分: 2 

  • 鶏もも肉(皮ナシ)    6 切れ
  • しょうが 大さじ1
  • ニンニク 大さじ1
  • 豆鼓 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

準備:2時間  ›  調理:20分  ›  料理:2時間20分 

  1. 鶏肉、みじん切りにしたしょうがとニンニク、豆鼓、ごま油、黒コショウをボールに入れる。よくかき混ぜで調味料を肉にからませる。冷蔵庫で2時間以上おいて下味をつける。
  2. バーベキューコンロの中火で20分ほど焼く。途中一度だけ裏返す。肉がピンク色から(火が通って)白く変わり、肉汁がたっぷりあるうちに火からおろして完成。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る