BBQ鮭の香菜焼き

シェフの話: いつもの和風の味付けでなく、ハチミツ、ライム、ニンニク、パクチー入りの、ちょっと珍しいバーベキューソースで鮭を焼いてみませんか?

C.BURKS

材料

人数分: 4 

  • 香菜 1束
  • ニンニク 2かけ
  • ハチミツ 400g
  • ライムのしぼり汁 1個分
  • 鮭の切り身 4切れ
  • 塩、挽きたての黒コショウ 少々

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. 小さい片手鍋に刻んだ香菜、みじん切りにしたニンニク、ハチミツ、ライムの汁を入れ、弱めの中火にかける。約5分、ハチミツがなめらかにかき回せるようになるまであたためる。火から下ろして粗熱をとる。
  2. 鮭の切り身を耐熱皿にのせ塩コショウする。1のタレを上から回しかけてラップで覆い、冷蔵庫に10分入れる。
  3. バーベキューコンロを強めの中火に予熱する。
  4. 焼き網に薄く油を塗る。鮭をのせて片面5~8分ずつ、両面を焼く。フォークで 簡単に身がほぐせるようになれば焼き上がり。

私のブログで見ませんか。

オリジナル・レシピ(オールレシピ・アメリカ)

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る