クイック! 野菜カレー

シェフの話: 短時間でできてヘルシーで、ホっとできる家庭の味・・・そんな夕ご飯があれば、1日働いた疲れもとれますよね。  ごはんかナンと召し上がれ!ほかにもベークドポテトのトッピングにしたり、アイデア次第でいろいろ利用できます。

Mai Forrester

材料

人数分: 5 

  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1 かけ
  • トマトピューレ 大さじ2
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 340ml
  • パクチー(飾り用) 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • カレー粉 大さじ1 と1/2
  • トマト缶詰(カットタイプ、400g) 1個
  • 冷凍ミックスベジタブル 285g
  • 塩コショウ 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:25分  ›  料理:30分 

  1. オリーブオイルを入れた大きいフライパンを強めの中火にかけ、みじん切りの玉ねぎとつぶしたニンニクを入れ茶色になるまで炒める。
  2. カレー粉、トマトピューレを混ぜながら加え、2~3分炒める。
  3. トマト、コンソメスープの素、ミックスベジタブル、水、塩・コショウ少々を混ぜながら入れる。20~30分、野菜に火が通るまで煮る。 食べる直前に刻んだパクチーを散らす。

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