ヘルシー♪ ひよこ豆のフィリング

シェフの話: カリッと香ばしい全粉小麦粉のパン、又はピタパンに、レタスやトマトを添えて召し上がれ。セロリの代わりに、他の生野菜を使ってもOK!

FISHLOVE

材料

人数分: 3 

  • ひよこ豆 600g
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル 大さじ1
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

準備:20分  ›  料理:20分 

  1. 洗って汁気を切ったひよこ豆をボウルに入れ、フォークで潰す。みじん切りにしたセロリと玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、刻んだディル、塩、胡椒を混ぜ合わせる。

脚注:

ひよこ豆は、可愛らしい「ひよこの姿」に似ていることから命名。豆特有の臭みが少ないので、あらゆる料理に馴染みます。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る