メキシカンライス

シェフの話: メキシコ人の祖母に教えてもらったレシピ、本場メキシコの味です!グリルしたお肉や野菜に添えてどうぞ。このメキシカンライスを トマトやチーズ、サルサなどと一緒にトルトィーヤで巻けば家庭でもブリトーができますよ。

TXCOOKINGPRINCESS

材料

人数分: 8 

  • サラダ油 大さじ2
  • 長粒米 350g
  • トマトピューレ 225g
  • ニンニク 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 挽きたての黒コショウ 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • 950ml

作り方

準備:10分  ›  調理:25分  ›  料理:35分 

  1. 中くらいの片手鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、米を頻繁にかき回しながら5分炒める。
  2. 火を弱め、トマトピューレ、みじん切りんのニンニク、塩、コショウ、クミンパウダーをかき混ぜながら入れる。次に水を加えて蓋をし、約20分炊く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る