トマトと赤ピーマンのパスタサラダ

シェフの話: このソースは簡単に作れて夏にぴったりなおいしいパスタ料理になります。熟したトマト、新鮮なバジルとにんにくがおいしさのポイントです。

ORNERY

材料

人数分: 4 

  • プラムトマト 6個
  • にんにく 1 ½ かけ
  • 赤ピーマン ½ 個
  • バジルの葉 (生) 10枚
  • オリーブ油 50ml
  • 小さじ ½
  • こしょう 少々
  • お好みのパスタ 250g

作り方

準備:15分  ›  調理:7分  ›  料理:22分 

  1. トマトはさいの目に、にんにくはみじんに、赤ピーマンはざく切りに、それぞれ切る。大きなボウルにトマト、にんにく、赤ピーマン、ちぎったバジルを混ぜ合わせる。オリーブ油をかけ、塩とこしょうで味付けをする。よく混ぜ合わせて、味がなじむように室温で最低1時間置く。
  2. パスタはパッケージ通りに茹でてから水を切る。ソースと和えてすすめる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る