グレープフルーツのグラニータ

シェフの話: ひんやり冷たいグラニータは、甘い柑橘系の味がするため、ジュースと間違って飲んじゃった!なんてことになりがち。夏のバーベキューにピッタリだけど、子供同伴の時はアルコール抜きで作ってね。

qweenbee53

材料

人数分: 12 

  • ウォッカ 170ml
  • ブランデー 170ml
  • 絞りたてのオレンジジュース 170ml
  • 絞りたてのレモン汁で作ったレモネード 340ml
  • ピンクグレープフルーツジュース 700ml
  • レモン味の炭酸飲料 2 リットル
  • 生のミントの若芽(飾り用) 適量

作り方

準備:5分  ›  料理:5分 

  1. ウォッカ、ブランデー、オレンジジュース、レモンジュース、グレープフルーツジュース、を大きいプラスチックのボールに入れて混ぜる。蓋をしてしっかり密封し、1~2日冷凍庫に入れておく。
  2. カクテルを作る直前に、アイスクリームスクープを使って1をグラスに1~2杯ずつ入れる。レモン味の炭酸飲料を注いでグラスを満たす。軽くくるくるっとかき混ぜて、ミントの若芽を飾ってすすめる。

Note

レモネードは炭酸抜きのものか、加糖レモン水

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る