リンゴのブレッドプディング・タルト

シェフの話: 伝統的なブレッドプディングに、リンゴを入れてポロポロしたシュトローゼルをのせたら、素敵なデザートができました。タルトを自分で作る時は23cmのタルト型で焼いてください。

MBSLACK14

材料

人数分: 8 

  • 3個
  • 低脂肪ヨーグルト 120g
  • グラニュー糖 100g
  • オートミール(ロールドオーツ) 40g
  • クルトン 130g
  • ソフトブラウンシュガー 大さじ4
  • バター 大さじ2
  • アップルソース 245g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ソフトブラウンシュガー 85g
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • リンゴ 2個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 市販のタルト台(23cm) 240g

作り方

準備:20分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間20分 

  1. オーブンを180 度に予熱する。
  2. 玉子、アップルソース、ヨーグルト、バニラエッセンス、グラニュー糖、ブラウンシュガー85g、オートミール、シナモンパウダーを中くらいのボールに入れて混ぜる。クルトンと皮と真を取りみじん切りにしたリンゴを混ぜながら加える。タルト台に流し込む。
  3. 別のボールに残りのブラウンシュガー と小麦粉を入れる。そこにバターを指先ですり合わせるように加え、そぼろ状にする。これをタルトの上にふりかける。
  4. オーブンで1時間、表面がこんがりとした焼き色になり、リンゴが柔らかくなればできあがり。

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