アップル・フレンチトースト

シェフの話: 牛乳、玉子、砂糖で作る定番の作り方に、アップルソースとシナモンを加えると、甘い風味でしっとりとしたデザート感覚のフレンチトーストになります。さらに食パンの代わりにブリオッシュを使えば、普段よりもウンとリッチなおいしさに。フレンチトーストの朝食ってみんな大好き♪ 子どももよく食べてくれます。

Joan R

材料

人数分: 6 

  • 玉子 2個
  • 低脂肪乳 175ml
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • アップルソース 大さじ4
  • 食パン 6枚

作り方

準備:5分  ›  調理:15分  ›  料理:20分 

  1. 玉子、低脂肪乳、シナモンパウダー、グラニュー糖、アップルソースを大きいボールに入れよく混ぜる。
  2. パンを1枚ずつ玉子液に浸す。しっかりしみ込むまで浸すこと。
  3. フライパンに薄く油(分量外)をひき中火にかけ、パンの両面に焼き色がつくまで焼く。 アツアツのところをメープルシロップやハチミツをかけてすすめる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る