ペストと玉子焼きの巻き寿司

シェフの話: バジルのペストソースを使ったちょっとオシャレなイタリア風巻き寿司です。しょうゆ、ワサビ、ガリを添えて!

COOKINGDUDE89

材料

人数分: 6 

  • 2合
  • 6個
  • 焼き海苔 6枚
  • ペストソース 60g
  • 塩、こしょう 少々

作り方

準備:5分  ›  調理:20分  ›  料理:25分 

  1. 炊飯器で普通にごはんを炊く。蒸らした後、大きめの器にとり冷ましておく。
  2. フライパンを中火にかけ、うすく油(分量外)をひく。溶き卵を入れて完全に火を通し、炒り玉子を作る。塩、こしょう少々をふる。火からおろしておく。
  3. 焼き海苔1枚を巻きすに広げる。手を水で塗らして、海苔の面積の半分の大きをあけて、手前に冷めたごはんを押しながら1cmほどの厚みになるよう広げる。ペストソースを1.5cmmほどの幅にごはんに広げ、上に炒り玉子をのせる。奥の方に向かって具を巻き込んでいき、最後に海苔の端を湿らせて閉じる。包丁で6等分に切る。

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