鶏胸肉のリンゴ巻き

シェフの話: リンゴがたくさん出回る時期にぜひ試していただきたい一品。ちょっと酸味のあるリンゴがあいますよ

Behr

材料

人数分: 4 

  • 鶏胸肉(100g,皮ナシ骨ナシ) 2枚
  • マイルドチェダーチーズ(おろしたもの) 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 60ml
  • コーンスターチ 小さじ1と 1/2
  • リンゴ 小2個
  • ブレッドクラム(パン粉を細かく砕いて代用可) 大さじ1
  • ドライホワイトワイン 60ml
  • 大さじ1
  • 生の刻みパセリ(飾り用) 大さじ1

作り方

準備:15分  ›  調理:25分  ›  料理:40分 

  1. スライス又は荒く粗くおろしたリンゴ、チーズ、ブレッドクラムをよく混ぜておく。
  2. オーブンシート2枚で鶏肉をはさむ。たたいて厚さ1cmにする。1を均等に肉の上に広げて巻く。巻き終わりをつまようじでとめる。
  3. 大きいフライパンにバターを溶かし中火にかけ、鶏肉に茶色い焼き色をつける。
  4. ワインと水を加えて蓋をし、15~20分煮込む。鶏肉がピンク色でなくなればよい。
  5. 鶏肉を取り出して器に盛る。水大さじ1とコーンスターチを混ぜる。これをフライパンに残った肉汁に混ぜながら入れ、とろみがつくまで加熱。ソースのできあがり。
  6. ソースを鶏肉全体に回しかけ、パセリで飾り、すすめる。

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