卵不使用チョコレートケーキ

シェフの話: このしっとり濃厚なケーキはパーティーにぴったりで台所にある簡単な材料を使います。これはビーガンレシピですが誰も気付かないほどおいしいです。

Ginger Perkins

材料

人数分: 24 

  • 小麦粉 550g
  • グラニュー糖 600g
  • ココアパウダー 75g
  • サラダ油 250ml
  • 700ml
  • ベーキングソーダ (重曹) 小さじ3
  • 小さじ ½
  • バニラエッセンス 大さじ3

作り方

準備:10分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間10分 

  1. オーブンを180度に予熱する。23x33cmのケーキ型に油を塗り、小麦粉を少量まぶす。
  2. 大きなボウルで小麦粉、ココアパウダー、ベーキングソーダ、塩を一緒にふるいにかける。グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. サラダ油、水、バニラを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 型に流し込み、オーブンで1時間ほど、串を真ん中に刺してきれいに抜くことができるまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る