かまぼこのエスニックマヨ仕立て

シェフの話: 急なお客さんが来た場合、見た目もよく、ちょっと変わったおつまみを出したい時に。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 紅かまぼこ 1/2本
  • A 「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ4
  • A 「Cook Do」甜麺醤 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 香菜 少々
  • 白かまぼこ 1/2本
  • A 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1/2
  • 焼き豚・せん切り 4枚
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. かまぼこは1cm幅に切り、中央に切り込みを入れる。Aをよく混ぜ合わせ、パラフィン紙で作った絞り出し袋に入れる。
  2. (1)のかまぼこの間にAを絞り出し、焼き豚・白ごまを飾る。器に盛り、白髪ねぎ・香菜をあしらう。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る