アップルソース

シェフの話: プレーンでシンプルなアップルソースだけどローストポークに添えたり、パンやお菓子のフィリングに使ったり、なにかと重宝。もちろんヨーグルトやアイスクリームのトッピングにも。

Rachel

材料

人数分: 8 

  • リンゴ 6kg
  • 570ml
  • グラニュー糖 200g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

準備:15分  ›  調理:25分  ›  料理:40分 

  1. 大きい片手鍋に皮と芯を取りさいの目切りにしたリンゴを入れ、ひたひたにかぶるまで水を注ぐ。 弱めの中火で15~20分、リンゴが柔らかくなるまで煮る。
  2. 煮たリンゴをフードプロセッサーかブレンダーにかける。砂糖、レモン汁をかき混ぜながら入れ、中火で3~5分煮る。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る