アルゼンチン風チミチュリパン

シェフの話: 南米ではアルゼンチン発祥の‘チミチュリソース’を肉料理の味付けやテーブル調味料として普段からよく使います。チミチュリはニンニクやハーブ類をオイルやビネガーに漬け込んだソース。この風味をいかしたパンをホームベーカリーで簡単に作りましょう。 塩漬けハム、サラミがあれば、このパンでサンドイッチが絶対おすすめ! チーズをたっぷりのせてチーズトーストにするだけでも最高です。

Tom Pampas

材料

人数分: 15 

  • 225ml
  • オリーブオイル 大さじ3
  • オレガノ(ドライ) 小さじ3/4
  • 紫玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
  • 小さじ1と 1/2
  • ブラン(小麦ふすま) 大さじ3
  • イースト 小さじ2
  • ホワイトワインビネガー 大さじ1と 1/2
  • カイエンペッパー 小さじ1/8
  • ニンニク(みじん切り) 2 かけ
  • 生のパセリ(みじん切り) 大さじ3
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 強力粉 410g

作り方

準備:5分  ›  調理:30分  ›  料理:35分 

  1. ホームベーカリーの説明書に従ってすべての材料を順に入れる。メニューの普通、または食パンコースを選び、スタートボタンを押す。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る