バナナチャイ・ブレッド

シェフの話: スパイス入りの紅茶、チャイの香りがする脂肪控えめのバナナブレッド。チャイはスーパーで売っているティーバッグを使えばOK。

GODGIFU

材料

人数分: 12 

  • 小麦粉 225g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • グラニュー糖 150g
  • クリームチーズ(低脂肪タイプ) 110g
  • 玉子 2個
  • バナナ(つぶす) 170g
  • チャイ(チャイ・ティーバッグ使用) 大さじ4

作り方

準備:10分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間10分 

  1. オーブンを180度に予熱する。小麦粉、ベーキングパウダー、塩を中くらいのボールに入れて混ぜる。
  2. 別のボールに砂糖、クリームチーズ、玉子を入れ白っぽくフワフワになるまで混ぜる。この中につぶしたバナナとチャイを混ぜながら加える。最後に1の粉類を入れなめらかになるまで全体を混ぜる。
  3. 薄く油を塗った 23x12cmのパウンド型に生地を流し込む。
  4. オーブンに入れ1時間焼く。 網にのせて冷まし10分たってから型から取り出す。

Tip

低脂肪クリームチーズが手に入りにくい場合、低脂肪生クリームで代用してみてください。

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