なすとゴーヤのみそ炒め

シェフの話: みそ味が食欲をそそります。よく冷えたビールのおつまみにも。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • なす 3個
  • 豚もも薄切り肉 300g
  • A みそ 60g
  • A 酒 小さじ2
  • A 「Cook Do」甜麺醤 小さじ1
  • 「AJINOMOTO
  • ゴーヤ 1本
  • にんにく・薄切り 1片分
  • A 砂糖 大さじ3
  • A 「味の素KK 中華あじ」 小さじ2
  • A 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1/2
  • 胚芽の恵みコーン油」 大さじ5

作り方

準備:8分  ›  調理:12分  ›  料理:20分 

  1. なすはタテ2つ割りにし、2cm厚さの斜め切りにする。
  2. ゴーヤはタテ2つ割りにし、タネを取り、5~7mm幅に切る。
  3. 豚肉はひと口大に切る。
  4. フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(3)の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、(1)のなす、(2)のゴーヤを加えて炒める。
  5. なすがシンナリしたら、混ぜ合わせたAを加え炒める。

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