鶏ささ身納豆

シェフの話: お酒のおつまみに。副菜としてもどうぞ。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 鶏ささ身 200g
  • A 酒 大さじ1
  • B しょうゆ 適量
  • B 溶きがらし 適量
  • 刻みのり 少々
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • ひき割り納豆 1パック
  • B みりん 適量
  • 貝割れ菜 1パック
  • 「味の素」 少々

作り方

準備:1分  ›  調理:4分  ›  料理:5分 

  1. 鶏ささ身はスジを取り、Aをふってラップをし、電子レンジで約4分加熱し、手で細くさいておく。
  2. ボウルに納豆、Bを入れて合わせる。
  3. (1)を(2)であえ、3cm長さに切った貝割れ菜を入れて混ぜ、器に盛り、刻みのり、「味の素」をかける。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る