クイック・フィッシュ・カレー

シェフの話: 白身魚をサっと煮て、短時間でできちゃうカレー。 淡白な魚とスパイシーな味が意外にマッチ。肉で作るカレーとはまた違った味わいです。ごはんとサラダもたっぷり用意して!

yumn

材料

人数分: 2 

  • サラダ油 小さじ1と1/2
  • おろししょうが 大さじ5
  • ターメリックパウダー 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • つぶしたニンニク 大さじ5
  • ココナッツミルク 500ml
  • 白身魚 500g
  • パクチーを刻んだもの 大さじ1

作り方

準備:15分  ›  調理:10分  ›  料理:25分 

  1. 大きいフライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎが茶色になるまで炒める。
  2. そこにしょうがとニンニクを加える。
  3. ターメリックパウダーで味付けし、ココナッツミルクを注ぐ。弱火にして塩、魚を入れる。大き目の角切りにした魚を入れ、やわらかくなるまで5~10分煮る。食べる直前にみじん切りのトマトと刻んだパクチーの葉を入れる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る