スノーフレーク・トリュフ

シェフの話: ホワイトチョコレートとココナッツで思いがけないほど美味しいトリュフに。

skinnylittlecook

材料

人数分: 16 

  • ● フィリング用
  • 粉砂糖 60g
  • アーモンド(粒) 16 個
  • ホワイトチョコレート 70g
  • ● 仕上げ用
  • ココナッツファイン(細かいもの) 100g
  • リコッタチーズ 100g
  • ● ガナッシュ用
  • 生クリーム 大さじ3
  • ココナッツファイン 50gg(コーティングに必要量)

作り方

準備:20分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間20分 

  1. まずフィリングを作る。ココナッツ、粉砂糖、 リコッタチーズを中くらいのボールに入れ、生地がまとまるまで混ぜる。これを16等分する。
  2. ひとつひとつをお団子に丸め、真ん中にアーモンドを軽く押しつける。冷凍庫に20分おく。
  3. 次にガナッシュを作る。刻んだホワイトチョコを大きいステンレスのボールに入れる。片手鍋でお湯を沸騰直前までわかし、その上にボールをのせてチョコを溶かす。チョコが溶けている間に生クリームを加え混ぜ合わせる。 カクテルピックかフォークを2に刺して、ガナッシュにつけ、大きい皿の上に並べる。ガナッシュがまだ柔らかいうちに、残りのココナッツをまんべんなくふりかける。冷蔵庫で冷やしガナッシュを固める。

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