サバのうの花あえ

シェフの話: しめさばとおからを使ったさっぱり味のお惣菜です。おつまみにどうぞ。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • しめさば 200g
  • おから 200g
  • 大さじ2
  • 「パルスイート カロリーゼロ」 小さじ2
  • きゅうり 1本
  • 紅しょうが・せん切り 少々

作り方

準備:12分  ›  調理:8分  ›  その他:5分  ›  料理:25分 

  1. おからはザルに入れて水の中でこしだして細かくして絞る。
  2. 鍋におからを入れ、はしでかき混ぜながらパラパラに炒り、「パルスイート」、酢を入れてサッと混ぜて炒る。
  3. きゅうりは拍子木切りにして塩水につけ、シンナリしたらサッと洗って絞る。
  4. しめさばは皮をむき、細切りする。
  5. (2)で(3)・(4)をあえ、紅しょうがを添える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る