チョコレートアイシング

シェフの話: クイック&ラクラクにできちゃう! クリーミーなチョコレート味のアイシング。 カップケーキの上に絞り出したり、ケーキのデコレーションに使えます。

SaidaBlack

材料

人数分: 12 

  • 無塩バター 225g
  • ココアパウダー 50g
  • バニラエッセンス 小さじ½
  • 粉砂糖 225g
  • 牛乳 大さじ1(適量)

作り方

準備:8分  ›  料理:8分 

  1. 大きいボールに柔らかくしたバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に練る。牛乳以外のほかの材料をすべて加え、 ハンドミキサーの高速でなめらかに、フワフワになるまでよく混ぜればできあがり。もし固すぎるようであれば牛乳を加える。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る