れんこん入り揚げワンタン

シェフの話: 揚げたてをレモンでさっぱりと。冷たいビールのおつまみに。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 豚ひき肉 150g
  • 「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
  • A しょうが ・みじん切り 1片分
  • A 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
  • A 「瀬戸のほんじお」 少々
  • ワンタンの皮 30枚
  • レモン ・くし形を半分に切る 適量
  • れんこん 30g
  • A ねぎ ・みじん切り 4cm
  • A 酒 小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1
  • A こしょう 少々
  • ミントの葉 少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」 適量

作り方

準備:10分  ›  調理:10分  ›  料理:20分 

  1. れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。
  4. フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをキツネ色に揚げる。
  5. 器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。

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