れんこんコロッケ

シェフの話: 揚げ衣は片栗粉だけ。みそで味付けしていますので、そのままいただきます。ソースなどはお好みで。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • れんこん 2節
  • A 鶏ひき肉 200g
  • A みそ 大さじ2
  • A 「ほんだし」 小さじ2
  • 枝豆 ・正味70g カップ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 「AJINOMOTO ヘルシーピュアライト」 適量
  • サラダ菜 2枚

作り方

準備:15分  ›  調理:15分  ›  料理:30分 

  1. <下ごしらえa> れんこんはすりおろして、固めに水気をきる。
  2. <下ごしらえb> 枝豆は塩ゆでし、さやを取って薄皮をむく。
  3. (a)、Aを入れて練る。(b)を加えて8等分にまとめ、片栗粉をまぶす。
  4. 低温(150℃)に油で(3)を入れ、こまかい泡が出るまで揚げ、最後は高温(180℃)のして揚げ、パリッとさせる。
  5. 器にサラダ菜を敷き、(4)を盛る。

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