白菜の錦巻き和気あいあい煮

シェフの話: カラフルな色の野菜巻きがお鍋の中で楽しんでいます。こちらは目と口を楽しませましょう。

日本 東京都

材料

人数分: 4 

  • 白菜・外葉 12枚
  • にんじん 1/2本
  • ちくわ 2本
  • しいたけ ・せん切り 2枚
  • A 「ほんだし 煮物上手」 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ2
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 卵焼き ・細切り 少々
  • グリーンアスパラガス 2本
  • ソーセージ 2本
  • A 水 カップ2
  • A 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. 白菜は、たっぷりの熱湯でゆで、ザルに広げ冷ます。にんじん、グリーンアスパラは、サッとゆで、ザルに広げ冷まし、にんじんはせん切りにする。
  2. (a)かに風味かまぼこ。(b)(1)のにんじんのせん切り・卵焼き。(c)ちくわ。(d)(1)のグリーンアスパラ・しいたけ。(e)ソーセージ。それぞれを用意する。
  3. 巻きすに(1)の白菜を広げ、(2)の(a)~(e)をそれぞれ巻き、3~5cm幅に切る。
  4. 土鍋に(3)を並べてAを加え、強火でサッと煮る。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る