ベジタリアン・チリ

シェフの話: 肉と豆を煮込むメキシコ料理、チリコンカン。これはベジタリンアン・バージョン。でも肉を一切使っていないとはまったく気付かないくらい、おいしいです。

julieliz

材料

人数分: 6 

  • クォーン(ベジタリアン用の代替肉)ミンチ 350g
  • キドニービーンズ(赤インゲン豆)缶詰(400g) 2個
  • トマトの水煮缶 (カットタイプ、400g) 2缶
  • 玉ねぎ 5個
  • クミンパウダー 大さじ1と 1/2
  • ベイリーフの葉 2枚
  • ブラックビーンズの缶詰(400g) 2缶
  • ボルロッティビーンズ(うずら豆)缶詰(400g) 1個
  • トマトジュース 340ml
  • チリパウダー 大さじ3
  • ニンニク 1かけ
  • 塩、挽きたての黒コショウ 少々

作り方

準備:10分  ›  調理:1時間  ›  料理:1時間10分 

  1. 缶詰の豆類は軽く洗い流し水を切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
  2. 材料をすべて大きい鍋に入れ火にかける。煮立ったら蓋をし、1時間以上コトコトと弱火で煮込む。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る