ジャンボマッシュルームの和風グリル焼き

シェフの話: ごま油、しょうが入りのしょうゆダレで下味をつけておくのが味の秘訣です。

kamcauliffe

材料

人数分: 2 

  • ジャンボマッシュルーム 4個
  • しょうゆ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • しょうが 大さじ1
  • ニンニク 1かけ

作り方

準備:5分  ›  調理:10分  ›  料理:15分 

  1. オーブンのグリルを予熱する。オーブンの棚を上火から15cmほどの位置にセットする。マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを落としてから軸を取り、うらを上にして天板に並べる。小さめのボウルにしょうゆ、ごま油、みじん切りにしたしょうがとニンニクを入れてよく混ぜ合わせ、刷毛でマッシュルームに均等に塗りつける。
  2. グリルに入れて10分ほど、マッシュルームが柔らかくなるまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る