美味!チョコレート・コーンフレーク・バン

シェフの話: たくさんあるチョコレートケーキの中でも、私が大好きなのは、この歯ごたえのあるカリッとした食感の小さなバン。あなたもきっと、気に入るはず!ぜひ、作ってみてくださいね!

superyoungcook

材料

人数分: 15 

  • バター 50g
  • ゴールデンシロップ 大さじ4
  • 板チョコレート(良質でプレーンのもの) 100g
  • コーンフレーク 75g

作り方

準備:10分  ›  料理:10分 

  1. 鍋を弱火にかけ、バター、ゴールデンシロップ、チョコレートを入れる。かき混ぜながら、バターとチョコレートを溶かし、材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 徐々にコーンフレークを加える。
  3. クッキングシート、またはバターを薄く塗った容器の上に、スプーン山盛りの2を落としていく。
  4. 約15分、そのまま冷ます。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る