ギリシャ風チキンとフェタチーズのペンネ

シェフの話: 私の一番のお気に入りレシピです。早く、おいしく、そしていつでも作れるように、常に材料を揃えています。

jennifer

材料

人数分: 4 

  • ペンネパスタ 250g
  • 紫玉ねぎ ½ 個
  • 鶏の胸肉 (骨皮なし) 500g
  • トマト 1個
  • 刻みパセリ ひとつかみ
  • オレガノ (乾燥) 小さじ1
  • バター 大さじ1位
  • にんにく 2かけ
  • アーティチョークの缶詰(390g) 1缶
  • フェタチーズ 75g
  • レモン汁 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

準備:20分  ›  調理:30分  ›  料理:50分 

  1. 大きな鍋に塩を入れて湯を沸かし、ペンネをアルデンテに茹でて、湯を切る。
  2. その間に大きなフライパンにバターを強めの中火で溶かし、さいの目に切った玉ねぎとにんにくのみじん切りを2分炒める。食べやすい大きさに切った鶏肉を加え、きつね色になるまで5~6分炒める。
  3. 火を弱めの中火にし、汁を切り小さめに切ったアーティチョーク、トマトの角切り、そぼろに崩したフェタチーズ、パセリ、レモン汁、オレガノ、ペンネを加える。よく混ぜ合わせて全体に火が通るまで2~3分炒める。
  4. 塩とこしょうで味付けをし、温かいうちにすすめる。

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