ローズマリー&ラム・ロースティ

シェフの話: ラムの肉汁を絡めて、ポテトをカリッと焼き上げました!ラム肉をローストした際に出る、肉汁を取っておいてくださいね。ちょっとしたおもてなし時のサイドディッシュにピッタリですよ。

sarahjkelly

材料

人数分: 4 

  • じゃが芋 大4個
  • 乾燥ローズマリー 小さじ1/2
  • 少々
  • ラム肉をローストした際の肉汁(冷めたもの) 適量

作り方

準備:15分  ›  調理:45分  ›  料理:1時間 

  1. オーブンを220度に予熱する。
  2. 皮をむいて四つきりにした切ったじゃが芋を大鍋に入れ、水をたっぷり入れて火にかける。沸騰させ、10分程、軽く下茹でする。
  3. じゃが芋を、大きめの蓋付容器に入れ、ラムの肉汁を回しかける。ローズマリーと塩をふり入れる。蓋をしてゆすり、味が全体に馴染むようにする。耐熱容器に入れる。
  4. 予熱したオーブンで45分、又は、こんがり焼き色がつき、カリッとするまで焼く。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る