インド風ジャガイモのスパイス煮 (Aloo Phujia)

シェフの話: インドのスパイシー料理(アルー)は簡単に手に入る材料で手軽に作れます。

Christine Johnson

材料

人数分: 6 

  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ4
  • じゃがいも 500g
  • 小さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ ½
  • ターメリック(粉末) 小さじ ½
  • クミン (粉末) 小さじ ¼
  • トマト 2個

作り方

準備:10分  ›  調理:20分  ›  料理:30分 

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ざく切りにした玉ねぎに軽く焼き色が付くまで炒める。
  2. 塩、カイエンペッパー、ターメリック、クミンを入れて混ぜる。皮を剥いてサイコロに切ったじゃがいもを加え、時々混ぜながら10分炒める。
  3. 角切りにしたトマトを加え、じゃがいもが柔らかくなるまでふたをして10分程煮る。

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