真夏のブレッドサラダ イタリア風

シェフの話: パン以外の材料はすべて新鮮です。このサラダでは少々硬くなったフランスパンかチャバッタを使います。パンがまだ新鮮ならクルトンのように硬くてサクサクになるまでトーストしてください。

tamara

材料

人数分: 4 

  • にんにく 1かけ
  • きゅうり 1本
  • にんにく 1かけ
  • タイム (刻んだもの) ひとつかみ
  • 硬いフランスパンかチャバッタ 500g
  • バルサミコ酢 (お好みで) 大さじ2
  • トマト 2個
  • 紫玉ねぎ 小1個
  • バジル (刻んだもの) ひとつかみ
  • 少々
  • エクストラバージンオリーブ油 大さじ4

作り方

準備:15分  ›  料理:15分 

  1. 木製のボウルの内側全体に、にんにく1かけをこする。
  2. パンをちぎるか、切って一口サイズにする。
  3. ボウルに、パン、角切りにした野菜類(トマト、きゅうり、玉ねぎ)、にんにくのみじん切り、バジル、タイムを入れて混ぜる。オリーブ油とバルサミコ酢をかけ、全体が絡むように混ぜる。

関連レシピ

レビュー&コメント (0)

レビューを書く

レシピを評価してください。

カテゴリをもっと見る